Events Calendar

「環境及自然保育基金資助:香港植物保育的STEAM教育」 計劃
Tuesday 02 July 2024
 Website Banner

本計劃由環境及自然教育基金資助、香港中文大學生命科學學院主辦、嶺南大科學教研組及尋花工作室協辦;將提供為期九個月的香港植物保育及教學活動。首階段將於 2024 年 7 月至 8 月舉辦野外考察和 STEAM 工作坊,讓學生體驗 3D 列印、認識植物繪圖和製作植物標本,既能認識本地植物生態,也可學習以科學及藝術角度探索和欣賞植物多樣性。

第二階段將於 9 月至明年 2 月舉行,透過「校園植物保育計劃」,讓同學發揮創意去為本地植物設立行動計劃,身體力行去實踐學到的知識。通過計劃,學生可獲得幼苗於校園園圃種植本地原生植物,過程中更有專家可免費提供種植意見。此外,參與學校將可獲得資助去購買種植物資。最後,各學校小隊將會製作及參與 2025 年 3 月的成果展,向公眾展示保育計劃成果。

計劃亮點:
  • 學習生態及植物知識
  • 以科學及藝術探索和欣賞植物多樣性,例如體驗 3D 列印、認識植物繪圖、製作植物標本等
  • 在校園種植本地原生植物花園/園圃
  • 專家免費提供種植意見
  • 制定適合自己興趣的科學或藝術校園計劃

建議對象 中二至中四學生
名額 8 間學校,每隊 8–12人
活動主要語言 廣東話
費用 全免
報名截止日期 2024 年 6 月 11 日(二)

計劃海報: